Каштан

Владимир Драев Драгавцев
Полесск. Центр. Площадь.
У  края  могучий  каштан.
Один  –  как  целая  роща…
Он помнит военный кошмар,
труд  помнит, рук прилежных
и платит  добром за  добро.
В  ненастье, объятием  нежным,
он путников  прячет  в нутро.
Под кроной  приют и спасение
от  струй  дождевых  и  пурги.
Такое вот, людям  везение,
коль нет под каштаном и зги.

Ценим  с  каштаном  дружбу,
каждый  ему  здесь свой.
Стойко несёт  он  службу,
города  наш  часовой.