К 25-летию иерея Александра Насибулина

Петр Глебов
Приветствую вас, близкие младенца!
Меня зовут священник Александр.
В связи с крещением растущего гвардейца
Сегодня содрогнутся силы ада.

Хочу задать вопрос младенца маме:
Ребеночек седьмой у Вас по счету?
Лишь первенец? Ну что же, в нашем храме
Вас будем ждать еще как минимум с четвертым.

Взываю к восприемникам дитяти:
Вам предстоит от имени ребенка
От князи тьмы отречься, совершив неглядя
Плевок – пусть символический, но четкий.

Затем, лицом к востоку повернувшись,
Сочетаваемся Христу со упованьем.
И в Символ веры со вниманьем окунувшись,
Присягу за младенца принимаем.

Наступит и затишье перед бурей:
Вы снимете с детины всю одежду.
Елеем радования ребенка помазуем,
Даря на жизнь счастливую надежду.

И трижды окунув дитя в святую воду,
Рожденного достанем христианина.
И будет жив малыш для жизни с Богом,
Но не для прелестей обманчивого мира.

А дальше начинается работа
Над тем, чтоб победила добродетель.
И самая надежная забота –
Молитва каждодневная о детях.

За вами выбор, сродники ребенка, –
Пример послушного и любящего чада
Иль лозунг с этикетки газировки:
«Бери от жизни все! Давать не надо!»

2014