Мишка... Мишка...

Александр Сгадов
Приплыл в Одессу в бригантине,
Прибился к пОрту, не дошёл
Бандит грузин Саа-ка-швили,
Кого так ищет Интерпол.
И стал предателем, Иудой-
Сменил свой паспорт и страну,
Конём Троянским и приблудой
На губернаторском посту.
«Гутарит» слабо он на «мове»,
Но обещает, что народ
Заговорит грузинским вскоре,
Когда язык лисы поймёт.

По всей Одессе в знак «признанья»
Собрали галстуков тюки-
Для Миши: - Жуй, как подаянье!
Одесса помнит косяки…
На всякий случай:- Галстук сможет
Удавкой  горло пережать.
Господь не век грехи итожит
И вмиг закончит благодать.

Так было, было не однажды.
Жаль, что история отцов
Исчезла, словно змей бумажный,
А новый гад – из стервецов.
Не тонет, Мишка, в Чёрном море-
Не потопляемо дерьмо.
Одесса знала много горя,
И это… пережить дано…