Как молчалив великопостный вечер!

Петр Глебов
Как молчалив великопостный вечер!
Сегодня день длиннее, чем вчера.
Поток воды в пруду не скоротечен.
Зато стихи текут из-под пера.

О чем в рассудок мой приходят мысли,
Которые спешу зарифмовать?
Чье имя паче всех событий в жизни
Способно мне сердечко волновать?

Молитвы, совмещенные с работой
Над мотонным чтением псалмов,
И пение с непопаданьем в ноты –
Милейшие из жизненных оков.

Спасительные вековые узы,
Связав мой путь со службой в алтаре,
Напомнят мне о дне рожденья музы –
Девицы, чье лицо ищу в окне.

Пусть братья во Христе непринужденно
Беседуют с ней более меня.
Мне только оказаться отчужденным
От общего веселья – западня.

И пусть фокстрот – пророк беседы нашей,
Забытый поколеньями давно:
«У самовара я и моя Маша,
А на дворе совсем уже темно...»

2015