Безумство страсти

Игорь Куница
Вдруг, разума понятия становятся условны и нелепы,
И страстное безумство - единственная цель стремлений плоти.
Нет времени и смысла – лишь кругом желаний склепы.
Так, сладко-сладко, манит тень той, что не против

Отдаться, подчиниться без условий,
Без памяти о прошлом, без грядущих планов,
Без перспективы захлебнуться в липкой крови
Серебряных задумчивых туманов.

Но, смех хозяйки этого борделя -
Трезвит, как  будто рокот Преисподней!
Ты чувствуешь, как черти душу делят,
И занавес над пропастью приподнят.

Ведь, каждая, в чьё тело смог проникнуть,
Была лишь проводницей к тайнам бреда
И, если вам случалось вместе крикнуть,
Считай, что каплю вечности отведал!

Даря вратам страданий ласки Гебы
Ты совершаешь, может быть, ошибку -
Нельзя боготворить за счастья небыль,
Нельзя благодарить за ноты скрипку.

Пороки порождают добродетель?!
Но, я другой не нахожу причины -
Зачем, сильнее всякого на свете,
Стремленьем к женщине увлечены мужчины.

Хоть на мгновенье ощутить безумство страсти.
Ей одержимым стать до беспредела
И душу разорвать свою на части,
Шепча притом – "ты этого хотела?!"

Так не обман ли это утончённый?!
Её желанья  и твои желанья, -
Весь этот бред придумал развращённый
Безумец, проживающий в сознании!

Он знает тайны все и все ловушки,
Он видит, чем закончится интрига.
Он скажет: "люди - жалкие игрушки
В руках у властелина судеб – мига"

1997