Росой по солнечной тропе

Егор Золотухин
Росой по солнечной тропе,
Улыбкой в утреннюю хвою -
Иду с тобой, стопа к стопе,
Как без войны, как - над войною.

Война есть только против лжи,
И многих бросит на колена,
Покуда смертью славят жизнь
В людских личинах звери тлена.

Но зверю - клетка, мне - струна
Лучом Христовым к новой тверди,
Где не умрет моя страна,
Как всплеск любви в морях к надежде.

Когда костер почти потух,
И тьма сквозь поры льет наружу,
Посторонись, земной пастух,
Стадам небесным - встретить душу,

Пешком над миром, молча - крик,
И только с посохом завета -
Как-будто Радонеж приник
К устам земли, в груди воспетой.

И, претворяя тот завет,
Себе шепчу теперь все чаще,
Что я навеки дал обет
Убресть в ее медвежьи чащи,

Что я когда-то слово дал,
В ответ чумной людской корысти,
Открыть для всех, кого искал,
Душеспасительные выси.