***

Екатерина Куртекова
Далекий неба свод темнеет,
Струится бриз,
колыша травы и цветы.
Мерцают звезды.
Мурлычут, засыпая,
Домашние коты.

Лишь позднего прохожего
Природа посвящает
В ночные тайны красоты,
Танцуя, манит
Лишь избранного путника
Познать великие просторы.

Узнику,
Нет, не понять.
В тюрьме своей души и мысли
Он заключен.
И кто томит себя
Века и годы,
Тот просто так не может
Стать свободным,
Ведь крепко держит в заключении
Решетка страхов и сомнений.