Незнакомке

Иван Странник 2
На пожелтевшей кинопленке,
Заснятой много лет назад,
Вы, как любимая сестренка,
В меня направили свой взгляд.

А может, вовсе не сестренка...
А может страсти океан
На пожелтевшей кинопленке
Мне дарит сказочный обман.

К чему гадать фантазий ради,
Но Ваш в меня проникший взгляд
Развел круги на водной глади
На пленке... Много лет назад...

Щепотку сахара, корицы,
Пять капель красного вина
И сон, быть может, повторится...
Не спорьте, Ваша в том вина.