В городе N

Фейоли
                ... в деревне Гадюкино снова идут дожди. (с)

А в городе N третьи сутки течет с небес...
Мой ангел забыл про график и смылся в Ниццу.
Трезубцем по лужам мне пишет упрямый бес,
Всерьез угрожая, что не перестанет сниться.

А в городе N третьи сутки не воздух - взвесь,
Густая и терпкая, хочешь - нарежь кусками.
И ходит под окнами скудно одетый бес
С табличкой: смотри, но не трогай меня руками.

А в городе N третьи сутки потушен свет,
Гранаты не рвутся, наверное, - переспели.
Рубиновым соком мне губы испачкал бес,
А ангел... а ангел уже ничего не успеет.