Равнодушные цветы

Екатерина Куртекова
Мальчик плакал у забора,
Обращаясь лишь у цветку:
"Я запутался в узорах
И никак все не пойму,
Что же в жизни мне опора,
Где причалить кораблю?"

Роза только разбавляла
Эхом призрачную тьму.
И душа затрепетала,
Окунувшись в пустоту.

Вышел поздно мальчик к морю
И , вдыхая темноту,
Он шагнул навстречу звездам
И шепнул им:"Я лечу.."