Есть остров, освещённый ярким солнцем... Кипр

Ларочка Мечтательница
Есть остров,освещённый ярким солнцем,
там свод небесный нежно голубой,
наполнен воздух свежестью морскою,
играют волны с берегом в прибой...

Вдыхаю вольность с каждым новым вздохом,
вся растворилась в неге волшебства,
как в старой сказке...доброй и знакомой,
восточный ветер унесёт меня...

Смотрю и вижу...неземные дали,
ущелья...горы...жёлтые поля,
крутые склоны кедры покрывают,
у стен высоких свод монастыря.

На горных тропах вижу деревеньки,
они теснятся к берегам реки,
светло и тихо...только птичье пенье,
услышать можно где то там...в дали.

Нетронутая чистая природа,
в лесных просторах заблудилась я...
Ласкают взоры даже мимоходом,
морские волны,бьющие в брега...

И снова утро с радостью рассвета,
выходит солнце...оставляя сон,
в лучистых бликах,отразившись только,
умоет лица пеною морской...

Кусочек суши,освещённый солнцем,
он манит теплым радостным огнём.
Оазис...сохранённый миротворцем,
Местечко...обогретое творцом.