Вновь перевёрнута страничка

Покровская Ирина 78
Ещё в покое полусонном
Стоят прозрачные леса.
Над ними, куполом бездонным,
Без птиц, скучают небеса.

Седых снегов постель измята
У ног молоденьких берёз
И воды талые, как пятна 
От безутешных зимних слёз...

Стоят неряшливы и грустны,
Померкла чудо - красота,
Окончен бал снегов. Без чувства
Душа томительно пуста

И ждёт в смирении безвольном:
Что этот мир готовит нам?
А у берёзок белоствольных
Бегут уж соки по стволам...

Там, у корней, живая сила
Легко стряхнула клочья сна,
По веткам к солнцу устремилась
Без промедления. Весна!

Задорна песенка синицы,
Набухли почки тополей.
Открыта новая страница
В судьбе земли, в судьбе людей.


апрель 2015г. Ред. 2019г.
Иллюстрация из интернета.