***

Екатерина Куртекова
При свете дня -
Обезоружены,
Хотя клялись держаться до весны.
Как маленький зверек сконфуженный,
Мы гадким вирусом поражены.
Под белым солнцем мы простужены,
Теснясь всю жизнь за пазухой зимы..
Притворство!
женился на отсутствии жены!

Который раз тяните скудные ухмылки ,
ныряйте в одуревшую толпу.
Грубите, не тоните!
Я всплыву?

И рвется сердце, мечется
И пляшет в такт движениям.
Не бойся-все изменится,
туманно отражение..
Я рано не уйду,
Весь ночь-
Свидетель слез и криков,
Признаний в пустоту.

Ты замерзаешь?Двигайся!
Кто оседлала твою судьбу?
Бросает в дрожь,
И дикий свист застрял в зобу.

Пока метель целует ребра,
Пока на сердце лишь мороз..
"Пока"- забудь ты это слово
И покоришь вершины грез.