***

Екатерина Куртекова
Мы не нарушали хрупкой тишины,
Сквозь сумерки и волосы дыша.
Мне просто захотелось раствориться
И уйти,
Но, как назло, смешались под ногами
Все верные пути.
А значит, превратятся в льдинки все робкие слова,
Которые ты выпустишь случайно,
Взглянув в мои глаза.

Но я лишь это начертала,
Представила и оживила.
И ,может быть, совсем не я
Себе все губы обглодала,
Обиды проглотила, прожевала.
Из глаза, может , не бежала
Неверная вода?
Опять сегодня в космосе
Земных проблем гроза..

Но лишь тоской топленою
Вытекли глаза
В ладони ночи темные,
И кончилась гроза.