Завещание

Васильевъ
Настало мое время помирать,  
Но неудобно без всего оставить бедную жену-старушку;
Пошел к юристу завещанье оформлять,   
Для разговора прихватив с собой чекушку.

К обеду решена была проблема,
Юрист оформил все с сознаньем дела:
Квартиру, дачу с летним садом, автомобиль "Bugatti",        
Три смены нижнего белья: все перечислил, будте-нате...

Было хотели уж подписывать, печати ставить,  
Но спохватились, можете представить?
Мне говорит юрист: какой у вас открытый взгляд,
Искусственные, видимо, хрусталики стоят?

И челюсть тоже, я смотрю, вставная,
Зуб к зубику, фарфором отливают;  
Не дело, говорит, добро в дерьмо бросать,
Все это также в завещаньи надо прописать.

Тебе ведь все равно лежать с закрытым ртом     
и не моргать глазами;               
Поэтому и челюсть и хрусталики пусть в скупку отнесет вдова,
Хоть и поношены немного, примут их с руками,  
На хлеб хоть с маслом заработает она.

Договорились, подписали документ,
Сургучною печатью закрепили,
Чекушку из горла охолостили мы в момент,
Все мысли беспокойные покинули меня, уплыли...


01.07.2015                Москва


'