Наблюдатель

Егор Байлов
По необычному рассеян
В тумане якобы густом
Мечтой убит, мечтой потерян
Раздет пред ней, стою в пустом

О слове – Я, слагаю слово
Ох, сколько думости о нем
Весь человек не видит злого
Ложь – Я, отсюда и пойдем

Он в этой жизни наблюдатель
Свечей потухших зажигатель
Мечтаний раб, заложник воли
Бесчувственен он к чьей-то боли
Всегда в тени кого-то пребывает
От собственной всегда страдает

Я – наблюдатель?