В Топку

Павел Снопков
Я стихи писать разучился -  мне сказать больше нечего миру:
Даже пару строк про погоду сочинить мне уже не под силу.
Не под силу кричать с надрывом, проклиная дремучую тупость,
Эксгумировать своей рифмой  не смогу теперь мира сущность.

В двери эти стучать без толку - звук ударов почти не слышен,
Я орал возле них без умолку, но на шум так никто не вышел.
Под железную дверь подсунул я стихов своих лучших стопку,
Сквозняком ветер мусорный дунул,  и они улетели в топку.
 
В топке этой уже сгорели миллионы надежд и судеб,
То, что выло, хрипело, пело очень скоро всё пеплом будет.
Вспышкой яркой  в огне сгорают муки творчества человека,
Это топливо не иссякает, не кончается век от века.

Осветит огонь и согреет тех, кто выйдет к барьеру снова,
Кто смешает новые краски, кто напишет новое слово.
И мои стихи пусть, сгорая, прибавляют пламени силу:
Ведь  писать я их разучился... мне сказать больше нечего миру.


 02/06/2015