Имена

Екатерина Куртекова
Какими именами называть
Все непонятное, что трудно объяснить?
Когда решишь серьезным стать,
Смешные вещи будут происходить.

Попробуй-ка сплести
одну всего лишь нить,
Забытые советы отыскать,
Чтобы мечты с реальностью скрестить,
И облик человека не терять.

Но пробежит воды по трубам,
Размоет всю способность мыслить,
Подкинут новости холодных трупов-
По пальцам всех не перечислить
Утопия- монархия и без царя.
мы думаем, что не бывает
Уж дыма без огня.
надежду беспощадно камнями забивает
Глупец лишь счастлив на полпути,
От берега отчалив,
Он обречен ко дну пойти.
спешишь ли избежать падения?
Общество тебя исправит.
Забудь о свежей точке зрения-
Толпа твой пыл раздавит.
каждый, будь шаблоном!
Не выдавай протеста
Горьким стоном,
Но избегай морального ареста.

И все-таки.Какими именами называть
Все странное, что трудно
Близко к сердце не принимать?
Сначала , друг, попробуй
Страх унять..