Фонарик

Екатерина Куртекова
Бессонная ночь
Для юного сердца
опасна и так сладка.
Что будит в сонном сознании
Мурлыкающая с рыжинкой луна?

Я подойду к окошку,
Бесшумно в ночь погляжу
И вижу-летит осторожно,
Запутывая судьбу ,
Красный теплый фонарик.

Милый, милый фонарик,
дай же мне сил потерпеть,
Да мне побольше смекалки.
Чтоб над планетой взлететь.
Ты мне скажи, фонарик,
Как долго мне ждать чудес?
Тихо проплыл фонарик,
Мигнул и скрылся за лес..