Примета

Дмитрий Чередайко
Блестит, журчит, сверкает
И светится любовь.
Впервые прорастая…
Нет! Правильнее – вновь!

Вновь наливаясь силой
И проявляя вкус,
Весна с улыбкой милой
Мне тянет нитку бус.

Вот, посмотри любезный -
Красиво? Не молчи!
Найду еще небесный…
Добавлю. Ну! Держи!

И рассмеявшись звонко,
Оставила меня.
Бежать за ней вдогонку?
Я подожду пока.

Ведь бусы, как примета
Что встретимся опять.
А на пороге лето.
Скорей! Успеть поспать.
03 июня 2015 года.