Дедушке

Екатерина Куртекова
Сидели с дедушкой у леса -
Там сосны рвались в небеса.
То было на закате дня и лета,
По струнам бегала рука.

Слова задумчиво бормочет,
Он Волосы лохматит все рукой.
На лоб Сел мотылек молочный -
И слился плавно с сединой .

Дед вскинет опаленные ресницы -
Веселая искра в глазах,
Как будто видит он страницы
Забытых текстов в облаках..

Сидели с дедушкой у леса -
Там сосны рвались в небеса.
И оба знали мы -в тот вечер
Был дедушка моложе чем всегда..