На даче

Екатерина Куртекова
Листаешь жадно томики стихов,
Уткнувши пятки в стену,
Следишь за ходом паучков -
С письмом пришли наверно.

Здесь дни ползут удавами,
Мучительно сгибая спину.
А время всегда мало нам -
Я недобитых дел гребу трясину.

Здесь серебром вечерним
Небо мажет, ночи-
черной туши не щадя .
Пахнет отсыревшей стружкой и стрелами дождя .

В окно просунут лапы ели,
Мой сон угрюмо сторожа.
По веткам  робко скачут тени,
И зябко гнется яблоня с утра

Здесь небо режут самолеты ,
За лесом тяжко дышат поезда,
Лесные будит духи лето -
Запрет на жизнь дает зима .

Затянет жизнь на воле
И прелесть грозовых ночей.
Уж и ботинки теснят ноги мне,
А в городе и боль всегда больней.

Как грустно!
Кроме крошечных веснушек очков
На носу уж первое осеннее число..