Оранжевое

Екатерина Куртекова
Бабушка у плитки- на посту
Тихонечко вздыхает:
"Блины то допеку, не раньше- во втором часу"
На кухне радио рыдает.

Залило светом (ну хоть выжми!)
Наш скромный уголок.
На чердаке ,я слышу ,
В руках у деда пляшет молоток.

Яблони качают
Вечерний воздух рыжий,
Яблоки макают
В оранжевую жижу.

Вольется вечер в ночь с песенкой  кукушки ,
Я все сижу у свежего окна.
В тьме танцуют мушки,
И звезды  жжет цикады болтовня.