Пахнет осенью

Ана Эстезия
Пахнет осенью и я впервые ее люблю.
Я вдыхаю густой от летнего зноя воздух.
Я последние слезы с первым дождем пролью.
Я устала от этой пустой ежедневной прозы.

Пахнет осенью. Пусть я, как прежде, дышу весной,
все, что нужно - это не разучиться мечтать.
Осень любит меня: называет меня родной.
И впервые мне вовсе не хочется умирать.

Пахнет осенью... И я даже не стану грустить
из-за сухих неизменно желтеющих листьев.
Все проходит и будет правильней отпустить.
Пахнет осенью. Этот запах стирает мыли...