Мастерская

Екатерина Куртекова
Зевок двора унылый,
Лестницы пролет,
Чердачных скрип полов плаксивый
И крыши легкий взлет.

На красных стенах -деснах
Молочные скульптуры- зубы.
Художник тонет в веснах,
Жонглирует натурами.

Рисует груди гроздьями,
Медовых линий танцы
Лесные нимфы осени
Его дразнят румянцем.

Разбил в оконной раме сад
Как из рыженьких цветов
За ниточки повесив в ряд
Мармеладных ангелков.

Они сбежали с облака,
Присели на окошко
Решили жить с ним и подглядывать,
Всю жизнь болтая ножками.