Песенка о платьице в горошек

Шуклина
С благодарностью к автору идеи и музыки Михаилу Петухову.
Это хотя и отвергнутый вариант, не положенный на музыку, но он многому научил автора этих строк. Спасибо.


О платьице в горошек  ( от мужского лица.  певец – мужчина)
1.
Как на платьице горох майский дождь на крыше.
С первых капель тает зной, впитываясь в жесть:
Будто звуком марша ритм на границе слышен,
Разделившей небеса и уюта лесть.
А в доме у окошка
На штапеле горошки
Перебирает нервно любимая моя,
Ведь я ещё в дороге,
И думая о Боге,
Глядит она с надеждой в далёкие края.

Припев:
Белая разметка рискнёт на пути
В поворотах трассы почувствовать вкус…
Снова собираюсь в дорогу, прости,
Милая моя, я, конечно, вернусь!

2.
Часто молодость звала авантюрной сказкой.
Обнимал  морской прибой смелость женских тел.
И съезжал, забыв про дом, я с надёжной трассы,
В пыль обочин уронив всё, чего хотел.
А до мечты так близко,
Когда из бездны риска
Ты плательным горошком напомнишь о тепле.
Льёт дождик-соблазнитель,
Но стеклоочиститель,
Как будто отрицает на лобовом стекле.

Припев:
Белая разметка рискнёт на пути
В поворотах трассы почувствовать вкус…
Ты мне придорожную слабость прости,
Милая моя, всё равно я вернусь!

Где дороги в гору, а где под уклон.
Тормоза маршрут помогают пройти.
Верностью твоей я навек защищён,
Нежностью любви согреваюсь в пути.