В метро

Екатерина Куртекова
Дедушка с глазами юного матроса ,
С песчаными морщинами  глубин
В глазах с участием качая знак вопроса
Как волны синие в стеклянных шарах

Толкает вас в плечо и в ухо шепчет: « Девушка ,проспите!
Остановку, замечтавшись, не пропустите!»