Поэзией о прозе

Екатерина Куртекова
Поэзией прикройте жизни прозу,
Теряющую краски в беге дней.
Нам подавайте лучше грозы,
Не надо тлеющих углей.
Оденем жизнь в романтику, в стихи
Из цепи дней сошьется томик,
И как бы листья не были сухи
Всех убедим, что это теплый коврик.

Отчего же красоту все ищут в высоте?
Тенями тонкими мелькает
Она в привычной простоте
Мы, носом вверх, ее не замечаем.