Жизнь идет

Екатерина Куртекова
Жужжащий жетлым синий вечер
Несется в скачке бесконечной.
Текут очки, прически, фонари…
Домов глотают тучи корабли.
Галопом мчатся мостовые,
А улицы связали в узел спины
и съежились мосты-
                Холодные,немые…
И даже каменный громадный дом
Мешает дымом облака,дымит , дымит
Душой отсюда рвется вон
Тоскливо жалобно гудит.

И в гуще этой вязкой суеты,
Прозрачные, мы молча ждем.
И нити сокровенные души
Из ожиданий нежности плетем.