Тишина перед бурей

Дмитрий Вл Клименко
Тишина перед бурей, тишина после бури:
Мы опять опоздали, мы судьбу обманули,
Тишина-невидимка, тишина-недотрога -
Мы искали так долго, а теряли так много!

Тишина равнодушья, тишина откровенья,
Опадающий пепел незаметного тленья,
Сатанинская сила теснотой застелила
Эту сладкую муку, что на миг отпустила...

Тишина без названья, заключенье без срока,
Немота ожиданья, колебание вздоха,
Тишина надавила и висит за плечами:
Мы давно не молчали..., и давно не прощали...

Мы смотреть не хотели в обнажённую бездну,
Мы войну объявляли, но война бесполезна!
Кандалы с поводками на себя натянули,
Но ничто не спасало от неистовой бури!

Тишина перед бурей - неподвижная сила,
Тишина после бури - всё немного остыло...
Будут тихие вздохи и кипящие страсти,
Тишина перед бурей - тоже некое счастье(?)

Тишина перед бурей, тишина после бури,
Мы опять опоздали, мы СЕБЯ обманули,
Тишина-невидимка, тишина-недотрога -
Это длится недолго, это значит так много!

03 февраля 1999