***

Ана Эстезия
А мне бы проснуться другим человеком...
В другой стране...
Говорить на неведомом мне диалекте...
Летать во сне...

Я бы любила хороших мальчиков,
Не так, как сейчас.
Приторный запах вина с одуванчиков.
Сказки про Марс.

Ходила бы трижды в неделю на сальсу,
Восхищалась Дали...
Встречала бы каждую зиму в Провансе,
Весну - на Бали...

Я, наверное, очень любила бы осень,
Слушала джаз.
Умела секреты читать между строчек
Избитых фраз...

Была б я собой в этой альтер-реальности?
Ведь, как ни крути,
Сбежать можно от надоевшей банальности,
От себя - не уйти...