Буду летом дышать

Элина Маркова-Новгородцева
В зелень трав одуванчики брошены:
Где как сор, где нарядными брошами.
А над ними черёмуха облаком -
Ей невинность невесты идёт пока.
Надоест - лепестками осыпется
И от гордости ягодной выгнется.
Станет лето ласкать травы росами,
Разухабится пьяными грозами.
А потом... Нет, про осень не хочется,
Подождут наливные пророчества.
Буду летом дышать, искупаюсь в нём.
Расцветёт душа под живым дождём.
Май 2015