Старые слёзы

Элина Маркова-Новгородцева
Не вылились слёзы туманного утра –
Замёрзли в груди.
А время, считая часы и минуты,
Кричало: «Не уходи!»
А время тянулось. И жизни пространство,
Темнея, сжималось в кулак.
И хрупким слезам из-под душной мантии
Не выбраться было никак.
Но вот пробудилось, опомнилось время,
Вздохнуло и вдаль понеслось,
На быстром ходу не считая потери,
Без станций «Сбылось», «Не сбылось».
Притихшие слёзы звенели на кочках,
Себя выдавая едва.
А землю то снег покрывал непорочный,
Но тёплой истомой трава.
Живительный луч всемогущего солнца
Пытался пробраться к слезам –
Но прятались льдинки у самого донца,
Собою закрыв старый шрам.
…На самые сложные в жизни вопросы –
Самый простой ответ:
Надо лишь вовремя выплакать слёзы,
Чтоб жизнь не скатилась в кювет.
Май 2015