Чеканя шаг...

Ксения Виннер
Прошла по улице походкой «звёздной»,
И дерзко глянули её  глаза.
А две бабульки, вид приняв серьёзный,
Ей вслед бросали резкие слова:

«Вон, посмотри-ка, «королева».Гляньте!
Всё вымозжается, нос задрала.
Коленки закрывать пора. Представьте,
Ведь ей уже в районе сорока.

Попроще бы была, уже, наверно,
Какой-нибудь её и подобрал.
А так одна и будет. Да и верно:
Видать красива, а умишко мал.»

Идёт, чеканя шаг, среди потока
Людской молвы, обиды, бабьих слёз.
Когда-то ротный  командир до срока
Ей вещи мужа из Чечни привёз…