Год торопился

Людмила Эйза
Год торопился за собой
Захлопнуть дверь.
Галдели дни наперебой,
Боясь потерь.
Известно было их число,
Но где они?
И мне, бесспорно, повезло
Прожить те дни.
Я знаю: в памяти моей
Хранится клад –
Он состоит из этих дней,
И нет преград
Себя вернуть в прошедший год,
Когда хочу.
Но время катится вперёд
И я молчу…