Внешнее безлюбовие

Андрей Малецкий
Говорят будто первые это, из-под снега подснежники
Млечность белая искр, притянувшая взор пустоты
Глядя молча в глаза, бесконечного лета предвестники
Поглощают моё, восприятие их красоты

Не секрет, мира внешнее есть безлюбовие
Сплошь немое кино, где сценарий и сцены с меня
А любовь вся внутри, вот такое вот осознание
Невозможно её, чрез актёров сыграть для себя

Нет Двух и Троицы, и не было рождения
Как нет без импульса начала и конца
Мы неразлучны в интервалах провидения
Мы нераздельны в безвременье никогда

Смотреть без мыслей и не продолжаться
Смотреть без чувств перед собой как вновь
Смотреть и Быть, и больше не нуждаться
Смотреть и Видеть в разделении любовь