Ожидание

Дмитрий Хохлихин
Сотни тысяч километров ветра,
Тысячи солнц.
Сумрак в полдень,
Полдень в сердце ночной грозы.

Миллиарды бликов листьев лета,
Канувших в осень.
Снежный запах,
Скорый поезд летит весны.

Миллионы птиц чернеют стаей,
Белое небо,
Стаи капель
Оду хором поют дождю.

В неподвижных окнах мир мелькает,
Дом безмолвен.
Время стынет.
Жду.