Ночной город

Олег Дмитриев -Олюр
НОЧНОЙ  ГОРОД

Окунулся город в мрак,
Как в чудесный эликсир,
Рты закрытые квартир
Не хотят глотать никак.

Город верит в волшебство,
К звёздам тянет фонари,
Но живущие внутри
Не хотят понять его.

Закрывают веки штор
Очи окон в час ночной,
И никто с худой луной
Не вступает в разговор.

Город одинок, как перст,
Люди в сон ушли, как в тень,
И глоток надежды день
Завтра жадным солнцем съест.

01.06.15.

Олег Дмитриев.