Кругобайкальский пригородный

Людмила Хачатурян
Рельсы, рельсы,
шпалы, шпалы...
мчится поезд запоздалый...
по разметочкам, как по судьбе...
стыки, стыки,
стрелки, стрелки...
на оси колеса-белки...
полустанки по одной избе...

Остановки,
перегоны...
то платочки, то погоны...
и усталые в окне глаза...
песни, споры,
разговоры...
и в окурочках перроны,
неприкрытая скользнёт слеза...

Рельсы, рельсы,
шпалы, шпалы...
повидали вы немало,
светлых ночек или черных дней...
семафор...
тоннелей ниши...
ковыли на насыпь вышли...
станционных  промельки огней...