Обычное

Ксения Калина
Обычное утро. Сбежавший вновь кофе.
И глянец плиты залит чёрною магмой.
На ней – надоевшая серая кофта.
Он отделился за свежею  «Правдой».
Обычное утро на кухне в 6.30,
Жуют бутерброды, уткнувшись в газету.
С обычною маской, застывшей на лицах:
«Во сколько сегодня? Ну, ладно, заеду».
Обычное утро. Обычная пара.
Внизу у подъезда меняясь словами,
Она вдруг сказала: «Не стоит, не надо
За мной заезжать, я останусь с друзьями».

Обычное утро в обычной квартире,
Где люди притёрлись настолько вплотную,
Что чувства свои протирая от пыли,
Наждачкой по коже проводят всухую.