Шагом строевым

Юрий Демагин
Солдатские будни 1976 - 1978
                Н. Махрачеву.

Шагом строевым
идут солдаты,
будто на парад.
Сапоги начищены,
и бляхи на ремнях блестят.
Вот только на плечах у них
не автоматы,
А кирки да лопаты.
Не пехота,
не танкисты,
Не лётчики,
не артиллеристы.
Такие же солдаты,
Но только из стройбата.