На годовщину свадьбы

Дмитрий Голев
Когда многие годы уж прожиты -
Мы привычно с тобою вдвоём,
Я по-прежнему думаю: кто же ты,
Счастье или несчастье моё?

Мы такие с тобой непохожие,
Всех на свете друг другу родней,
Удивительно счастливо прожили
Столько в годы собравшихся дней!

Было всякое – глупое, сложное…
Всё простили, стерпели любя.
Я теперь принимаю как должное,
Что не помню как жить без тебя.

Так живу отчего-то уверенный:
Не порвать нас связавшую нить.
И надеюсь из дней нам отмеренных
Ещё многие годы сложить.