Барбарис

Екатерина Городецкая
Не крестя руки, не смыкая глаз
Не черня листы переносом фраз,
Не склоняя челн, не пятная губ
Не глядя назад, не кормя за пуп.

Сидя на краю, вызов пустоте
Отдавая дань мертвой тишине
Обрамляя мир в траву-хризопраз
Она в темноте совершит намаз.

Шепчет среди крыс каждой буквы смысл
Собирает в стих Магамеда мысль
Смотрит в мрака гладь, устремляясь вниз
От ее слогов зацвел барбарис.