***

Полина Апенко
Блаженен тот,–
Кому легко на свете
Всю жизнь прожить,
Не проронив слезы,
И счастливы его же дети,
Воспитанные в мире пустоты.
Дурак смеётся, плачет мудрый,
Что сделать? Так уж повелось,
Что слепо верит в счастье глупый,
Мыслитель видит лживый мир насквозь.
И вечною борьбою беспобедной
Пытается последний вразумить
Глупца.
Но это, верно,
Не довести уж до конца.