***

Полина Апенко
Нет, преклоняться пред Богом не буду.
Он есть – в этом суть бытия?
Ловлю острым слухом и оком:
Надеждой лелеешь себя,
Что Бог (он заоблочно честен)
Простит за молитву грехи.
Детей Всевышний наш крестит –
Спасёт от несчастной судьбы!
Нет, преклониться пред Богом не смею:
Не хочу лицемеркой прослыть.
Молитвы читать на рассвете,
При этом и жизнь не любить.
А жизнь – та смеётся над Богом
И смотрит на всё свысока.
А смерть, та в мышлении глубоком
Не верит давно в чудеса.