Женский каприз

Елена Лисанова
                «Остаюсь восхищённым тобой!»
                Али. Из старой открытки.
 
               
                «Остаюсь восхищённым тобой!» –
                Вряд ли скажет русский мужчина.
                Просто он, похоже, другой –
                Только в том нахожу причину.

                И в России у нас ведь так
                В отношениях между полами:
                Вроде равенство не на словах,
                А возвышенных чувств-то мало!
               
                Всё немного съехало вниз,
                С головы упали короны,
                И обычный женский каприз
                Вызывает протестные стоны...

                Мол, чего ещё хочет она(?),
                Ведь пашу же как папа Карло –
                Были в Праге, потом Анкара, –
                Но романтики, видишь ли, надо!

                «Остаюсь восхищённым тобой!» –
                Вряд ли скажет русский мужчина.
                В данной фразе ненашенский строй,
                И на это своя причина...

                1995