Зона

Полина Апенко
Как глупо, однако,
Читать между строк,
Но не понимать, что читаешь.
Зачем-то кричать о себе: "Я пророк!"-
Когда ни черта ты не знаешь.
Когда ты считаешь, что глубже смотрел,
На деле же - туп, как овца.
Кричать, что ты "против" напротив толпе,
Когда ты решительно "за"!
Ты быть непохожим хотел на других,
Считал, что уже ты прозрел,
Считал, что раскрылся, душою запел,
Когда ничего не умел...
Ты не брезговал хвастовством о душе,
О "тонкой" и "поэтичной",
Но ты умолчал, что давно ты уже
В лицемерии смыслишь.
Давай же! Кричи, что ты не такой!
Ори, что ты исключение!
Но ты исключением быть из всего,
Конечно же, не сумеешь.
И, думаешь, мало таких же, как ты?
Таких же "одних" - миллионы.
Все мы в заключении идеи толпы,
И нам не сбежать с этой зоны.