Море

Полина Апенко
"Так вот ты где, моя свобода!" -
Воскликнул и вперёд шагнул,
Забыв, что в этой вот свободе
Уже не раз я утонул.

И бренный труп мой доставали,
И омывали, хохоча,
Своими лживыми слезами
С улыбкой жуткой палача.

В порядок разум приводили,
Шептали, что пора домой,
И снова в жизнь меня толкали,
Не дав уйти мне на покой.

"Ты нужен всем!" - кричал мне кто-то,
И я, подверженный судьбе,
Всё бился головой о скалы,
Не зная, кто же эти "все".

Но, раз я нужен, может, стоят
Мои страдания хоть грош?
За грош готов наткнуться даже
И на предательство, на ложь.

А ложь проткнёт мою грудину,
И, истекая кровью, я
Найду теплеющую тину,
Шагну к свободе: "Ты - моя!"