закрываю глаза - и проносится мир..

Глеб Дебольский
закрываю глаза..
и проносится мир..
разноцветный, игривый, блестящий..
и я в центре его!..
я его - командир!
самый преданный,
настоящий..

мне неведома боль!
я - к победам привык!..
океан - да и тот мне подвластен..

я - живой человек,
слишком поздно,
увы,
отыскавший
земное счастье.

закрываю глаза..
где теперь ориентир?..
вот и всё..
ничего не осталось..
почему же так поздно я понял -
мир -
был красивее, чем казалось?!..

звёзды гаснут в ночи.
увядает цветок
моего разноцветного мира..
______________________
к сожалению,
в жизни
почти никто
не становится
командиром.