Так больно и страшно...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Так больно и страшно, что я цепенею...
И выразить я почему-то не смею,
что я сострадаю, - но я не страдаю!
Я просто и боль, и отчаянье знаю...
Они мне знакомы - и боль эта - кома,
и некуда деться ни в школе - ни дома...

Но ты - ты живи, ради жизни и внучки!
По клавишам милые бегают ручки...
И пусть заиграет: продолжит, умножит!
И может быть это тебе и поможет?...
Я точно не знаю, как выразить горе -
Оно необъятно, как чёрное море...

Но... может быть Слово - Святая молитва,
И будут основой и полем той битвы,
что битвой является Жизни со Смертью?
Пожалуйста, верьте, - молитесь и верьте!

02.06.2015.